#1 Quero emagrecer!! Já fiz muitas dietas mas vivo em efeito sanfona, sempre brigando com a balança

Dietas comuns são normalmente muito restritivas, o que faz com que não sejam sustentáveis a longo prazo, e acabam por deixar o organismo deficiente em nutrientes. Por isso, fazer dieta é altamente desaconselhável e pode ser perigoso para a saúde!

Zemanta Related Posts Thumbnail

O profissional nutricionista deve te orientar a buscar hábitos alimentares mais saudáveis que te ajudarão a perder peso de forma efetiva. Perder peso não deve ser sinônimo de proibições, privações, fome ou sofrimento. A reeducação alimentar é a forma mais efetiva para uma perda de peso duradoura.

#2 Sempre fui magro e não consigo engordar

O nutricionista pode te ajudar a planejar refeições que supram seu gasto energético e que ajudem a ganhar peso de forma saudável, sem que haja acúmulo de gordura ou alterações de glicemia e colesterol, por exemplo. A combinação de alimentos corretos pode ser o grande segredo para o ganho de peso saudável.

 #3 Estou fazendo atividade física de forma regular e quero ganhar massa muscular; ou melhorar meu desempenho nos esportes que pratico

bike

Um bom planejamento alimentar vai te ajudar a atingir estes objetivos por suprir todas as necessidades de nutrientes, especialmente os que são mais requisitados na prática de atividade física. Organizar as refeições pré e pós atividade física, escolhendo bem os grupos alimentares e quantidades são pontos cruciais para que haja efetividade e resultados vindos do treinamento esportivo.

 #4 Estou com a glicemia, colesterol e/ou a pressão alta; ou tenho histórico de diabetes, doenças do coração ou pressão alta e quero prevenir que estas alterações apareçam nos meus exames

Hábitos de vida, entre eles o consumo alimentar, são responsáveis por 70% das chances de aparecimento de doenças ou desordens metabólica, sendo a genética responsável por apenas 30%.

Genética não é destino!

Muitas alterações como as de glicemia, colesterol, triglicérides, ácido úrico e pressão podem ser melhoradas com ajustes na alimentação associados à hábitos de vida saudável. Um nutricionista pode te ajudar a controlar estas alterações ou prevenir que apareçam.

 #5 Quero ficar grávida ou estou grávida

Para as mulheres que planejam engravidar ou que já estão tentando, a alimentação pode ser determinante para preservar/aumentar a fertilidade, de modo a facilitar o processo e criar um ambiente saudável e acolhedor para a formação do bebê. Já durante a gestação, além do controle de ganho de peso, a alimentação é de grande importância para o desenvolvimento saudável do bebê. Além disso, a alimentação saudável da mãe pode influenciar por exemplo as preferências alimentares e chances de doenças metabólicas durante a vida do bebê (imprinting metabólico).

gestante

 #6 Tenho filhos bebês/crianças/adolescentes

Assim como a gestação, a infância e adolescência são períodos importantes que requerem cuidados especiais com a alimentação. Um nutricionista pode te ajudar desde o processo da amamentação, até a introdução de alimentos na rotina do bebê, criando bons hábitos alimentares, adequara alimentação das crianças escolares (por exemplo, orientações para a lancheira) e cuidados alimentares durante a adolescência.

 #7 Quero aprender a me alimentar de forma mais saudável ou quero novas idéias para variar meu cardápio

Com certeza o nutricionista é o profissional certo para te ajudar! O nutricionista pode te fornecer receitas saudáveis, opções para substituir alimentos industrializados e vai te ajudar a fazer novas combinações de alimentos, podendo até ampliar seu paladar para novos sabores e preparações.

nutri

Sempre que precisar fazer alterações na sua alimentação, procure um nutricionista. Alimentação é coisa séria, envolve detalhes individuais e muitos aspectos da saúde, por isso deve ser pensada caso a caso 🙂

Não existem comentários ainda.

Dúvida? Opinião? Sugestão? Deixe um comentário!